稳赢计划,国庆假期“充电”书店内享受惬意时光

2019年10月09日06:22  来源:沈阳日报
 
原标题:书店内享受惬意时光

  连日来,记者走访沈城多家书店发现,很多市民选择在稳赢计划,国庆假期“充电”,从少年儿童到耄耋老人,各个年龄段的读者利用假期畅享阅读时光。

  “阅读+”吸引读者

稳赢计划  10月5日,在位于太原街的玖伍文化城,店内国旗飘扬,到处弥漫着浓浓的节日氛围。“国庆假期,玖伍文化城客流量整体提升超过20%。”相关负责人告诉记者。

  除了前来阅读的市民,不少年轻读者还十分热衷于玖伍文化城的手作、观影、娱乐等以“阅读+”开展的各项活动。

  “备考族”一座难求

  国庆假期,不少热门书店成了“备考族”的自习室,阅读区“一座难求”成了书店一道亮丽的风景线。在北方图书城文萃路店,国庆假期迎来了市民阅读高峰。稳赢计划高二学生小韩坦言,高中学业压力不小,不能因为放长假而打乱了学习的节奏和计划,与其一整天宅在家中看剧消磨时光,不如约上同学来看书写作业。

  除在校学生,沈城一些上班族也加入了“备考”自习的队伍中。宋女士假期后将迎来一场重要考试,她认为国庆假期是复习考试的绝佳时机,“平时上班挺忙的,很难有大块的时间用来复习,要好好把握难得的休假时间认真学习。”

  24小时不打烊

  10月6日夜晚,城市的街区不复白天的喧嚣,走进位于中山路的24小时歌德书店,舒缓的音乐静静流淌,闻着淡淡的油墨清香,心也随之放松下来。书店内各个年龄段的读者熙来攘往,带着孩子的年轻母亲、拖着行李箱的学子、手牵手同读一本书的情侣,都不约而同地选择用阅读来度过假期时光。

  沈阳日报、沈报融媒记者 黄超

(责编:王斯文、孝媛)